المكوّنات
- 100 غرام زبدة باردة أو 100 غرام سمنة نباتية باردة (إذا كنت تعاني
من الحساسية على مشتقات الحليب)
- كوب من السكّر الناعم
- بيضة واحدة مخفوقة بالشوكة
- فانيليا
- ملعقتان صغيرتان من بودرة الكاكاو(للسابليه بالشوكولا)
الحشوة
- 50 غرام من مربّى المشمش أو مربّى التوت الأحمر
- 50 غرام من الشوكولا المتوسّطة الحلاوة أو الشوكولا المرّة الخالية من
مشتقات الحليب للّذين يعانون من حساسيّة الحليب
طريقة التّحضير
- قطّعي الزبدة الباردة (أو السمنة النباتية) إلى مكعّبات صغيرة وإفركيها بسكّر البودرة حتّى تحصلي على فُتات ناعم.
- أضيفي البيضة المخفوقة والفانيليا واخلطي المزيج باستخدام ملعقة خشبيّة.
- أضيفي الطّحين على مراحل مع الاستمرار بالخلط حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومخمليّة.
- اقطعي العجينة إلى نصفين ولفّي قسماً منها في ورقة نايلون لاصق وضعيها في البرّاد.
- أمّا النصف الثّاني، أضيفي إليه الكاكاو واعجني برفق.
- لفّي هذه العجينة أيضاً وضعيها في البرّاد.
- حضّري صينيّتين للخبز وضعي ورق الشّمع على كل منهما.
- خذي العجينة البيضاء من البرّاد وضعيها بين ورقتين من النيلون ورقي العجينة مستخدمةً الشّوبك.
- استخدمي قطّاعة البسكويت واقطعي العجينة الممدودة إلى دوائر. استخدمي قطّاعة بسكويت صغيرة الحجم لصنع فتحة في نصف عدد الكعكات.
- ضعي الكعكات في صينيّة الفرن وضعي الصينيّة في البرّاد لمدّة نصف ساعة.
- في هذه الأثناء حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة.
- خذي عجينة السابليه بالشوكولا من البرّاد وكرّري نفس الطّريقة.
- إخبزي البسكويت لمدّة 10-13 دقيقة وراقبي حرارة الفرن لأنّ هذا النّوع من البسكويت قد يحترق بسرعة.
- أخرجي صواني الخبز من الفرن وانقلي قطع البسكويت إلى شريط التبريد.
- دعي البسكويت يبرد ثمّ مدّي المربّى على طبقات البسكويت الأبيض الكاملة وضعي فوقها الطّبقات المخرومة.
- ضعي الشوكولا في الميكروويف لمدّة 30 ثانية ومدّي الشوكولا الذّائب على بسكويت الشوكولا وكرّري نفس العمليّة.
الكمّية: 16 حبّة من البسكويت الأبيض و16 حبّة من بسكويت
الشّوكولا
No comments:
Post a Comment