Thursday, December 4, 2014

بسكويت السابليه الخالي من الغلوتين

المكوّنات

- 100 غرام زبدة باردة أو 100 غرام سمنة نباتية باردة (إذا كنت تعاني من الحساسية على مشتقات الحليب)
- كوب من السكّر الناعم
- بيضة واحدة مخفوقة بالشوكة

- فانيليا
- ملعقتان صغيرتان من بودرة الكاكاو(للسابليه بالشوكولا)

الحشوة
- 50 غرام من مربّى المشمش أو مربّى التوت الأحمر
- 50 غرام من الشوكولا المتوسّطة الحلاوة أو الشوكولا المرّة الخالية من مشتقات الحليب للّذين يعانون من حساسيّة الحليب



طريقة التّحضير

  1. قطّعي الزبدة الباردة (أو السمنة النباتية) إلى مكعّبات صغيرة وإفركيها بسكّر البودرة حتّى تحصلي على فُتات ناعم.
  2. أضيفي البيضة المخفوقة والفانيليا واخلطي المزيج باستخدام ملعقة خشبيّة.
  3. أضيفي الطّحين على مراحل مع الاستمرار بالخلط حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومخمليّة.
  4. اقطعي العجينة إلى نصفين ولفّي قسماً منها في ورقة نايلون لاصق وضعيها في البرّاد.
  5. أمّا النصف الثّاني، أضيفي إليه الكاكاو واعجني برفق.
  6. لفّي هذه العجينة أيضاً وضعيها في البرّاد.
  7. حضّري صينيّتين للخبز وضعي ورق الشّمع على كل منهما.
  8. خذي العجينة البيضاء من البرّاد وضعيها بين ورقتين من النيلون ورقي العجينة مستخدمةً الشّوبك.
  9. استخدمي قطّاعة البسكويت واقطعي العجينة الممدودة إلى دوائر. استخدمي قطّاعة بسكويت صغيرة الحجم لصنع فتحة في نصف عدد الكعكات.
  10. ضعي الكعكات في صينيّة الفرن وضعي الصينيّة في البرّاد لمدّة نصف ساعة.
  11. في هذه الأثناء حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة.
  12. خذي عجينة السابليه بالشوكولا من البرّاد وكرّري نفس الطّريقة.
  13. إخبزي البسكويت لمدّة 10-13 دقيقة وراقبي حرارة الفرن لأنّ هذا النّوع من البسكويت قد يحترق بسرعة.
  14. أخرجي صواني الخبز من الفرن وانقلي قطع البسكويت إلى شريط التبريد.
  15. دعي البسكويت يبرد ثمّ مدّي المربّى على طبقات البسكويت الأبيض الكاملة وضعي فوقها الطّبقات المخرومة.
  16. ضعي الشوكولا في الميكروويف لمدّة 30 ثانية ومدّي الشوكولا الذّائب على بسكويت الشوكولا وكرّري نفس العمليّة.



الكمّية: 16 حبّة من البسكويت الأبيض و16 حبّة من بسكويت الشّوكولا

No comments:

Post a Comment