المكوّنات
- بندورة عدد 2
- قلب خس واحد
- خيار عدد 2
- فجل عدد 5
- كوب ورق بقدونس
- 1/2 كوب ورق نعنع مفروم
- كوب بقلة
- 4 بصل أخضر
- عصير حامض (ليمونة واحدة) أو ملعقتان كبيرتان دبس الرّمّان
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة سمّاق
- بهار أسود مطحون طازج
- 1/2 كوب زيت زيتون
طريقة التّحضير
- قطّعي الخبز إلى مربعات مستخدمة مقصّ المطبخ.
- ضعيهم في صينيّة فرن ورشّي قليلاً من الزّيت عليهم وضعيهم في الفرن لمدّة 10 دقائق أو حتّى يحمرّ الخبز ويتحمّص.
- قطّعي البندورة إلى مكعّبات وضعيها في طبق للسلطة.
- قشّري الخيار وقطّعيه إلى دوائر وضعيه فوق البندورة.
- قطّعي الفجل إلى دوائر وأضيفيه مع البقدونس والنعنع المفروم والبقلة وأوراق الخس المقطّعة إلى القدر.
- أفرمي البصل الأخضر وأضيفيه إلى خليط الخضار.
- اخلطي عصير الحامض أو دبس الرمّان مع الملح والسمّاق والبهار الأسود وزيت الزّيتون وصبّيه فوق الخضار.
- اخلطي سلطة الفتّوش قبل التّقديم مباشرة وضعي الخبز المحمّص على الوجه أو على أطراف الطبق.
الكمّية تكفي لأربعة أشخاص
No comments:
Post a Comment