المكوّنات
- 250 غرام من اللحم المفروم ناعماً (يُفضّل لحم بقر)
- بصلة واحدة متوسّطة الحجم
- حص ثوم واحد
- ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
- 3 ملاعق كبيرة من الكعك المطحون الخالي من الغلوتين
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- رشة بهار أسود مطحون طازج
- ملعقتان كبيرتان من الزّيت النباتي (أنا أستعمل زيت الكانولا)
- كوب من صلصة البندورة المحضّرة في المنزل
طريقة التّحضير
- ضعي البصل والثّوم في الخلّاط الكهربائي واطحني الخليط حتّى ينعم جيداً.
- أضيفي اللحم، البقدونس، الكعك المطحون، البيضة، الملح والبهار وشغّلي الماكينة ببطء حتّى يختلط المزيج جيّداً.
- ضعي خليط اللحم في البرّاد لمدّة نصف ساعة.
- خذي اللحم من البرّاد وشكّلي اللحم على شكل كرات متوسّطة الحجم.
- ضعي الزّيت في مقلاة عميقة وحمّيه قليلاً ثمّ أضيفي كرات اللحم وحمّريها جيّداً.
- أضيفي صلصة البندورة المحضّرة في المنزل وربع كوب ماء ساخن.
- دعي الطبق يغلي على نار هادئة لمدّة 6-7 دقائق حتّى تجفّ الصلصة وتستوي كرات اللحم.
- يمكنك سكب كرات اللحم بالصلصة على سباغيتي خالية من الغلوتين مسلوقة أو حتّى أي نوع آخر من المعكرونة الخالية من الغلوتين.
- أو استخدميها لملء رغيف من خبز الباغيت الخالي من الغلوتين على طريقة "ساب واي".
- يمكنك إضافة جبنة مبروشة على وجه كرات اللحم وتحميرها في الفرن إذا كان بمقدورك تناول مشتقّات الحليب.
الكمّية: 16 كرة لحم متوسّطة الحجم
No comments:
Post a Comment