Tuesday, December 2, 2014

كرات اللحم الخالية من الغلوتين في صلصة البندورة

المكوّنات

- 250 غرام من اللحم المفروم ناعماً (يُفضّل لحم بقر)
- بصلة واحدة متوسّطة الحجم
- حص ثوم واحد
- ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
- بيضة واحدة
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- رشة بهار أسود مطحون طازج
- ملعقتان كبيرتان من الزّيت النباتي (أنا أستعمل زيت الكانولا)


طريقة التّحضير
  1. ضعي البصل والثّوم في الخلّاط الكهربائي واطحني الخليط حتّى ينعم جيداً.
  2. أضيفي اللحم، البقدونس، الكعك المطحون، البيضة، الملح والبهار وشغّلي الماكينة ببطء حتّى يختلط المزيج جيّداً. 
  3. ضعي خليط اللحم في البرّاد لمدّة نصف ساعة.
  4. خذي اللحم من البرّاد وشكّلي اللحم على شكل كرات متوسّطة الحجم.
  5. ضعي الزّيت في مقلاة عميقة وحمّيه قليلاً ثمّ أضيفي كرات اللحم وحمّريها جيّداً.
  6. أضيفي صلصة البندورة المحضّرة في المنزل وربع كوب ماء ساخن.
  7. دعي الطبق يغلي على نار هادئة لمدّة 6-7 دقائق حتّى تجفّ الصلصة وتستوي كرات اللحم.
  8. يمكنك سكب كرات اللحم بالصلصة على سباغيتي خالية من الغلوتين مسلوقة أو حتّى أي نوع آخر من المعكرونة الخالية من الغلوتين.
  9. أو استخدميها لملء رغيف من خبز الباغيت الخالي من الغلوتين على طريقة "ساب واي".
  10.  يمكنك إضافة جبنة مبروشة على وجه كرات اللحم وتحميرها في الفرن إذا كان بمقدورك تناول مشتقّات الحليب.


الكمّية: 16 كرة لحم متوسّطة الحجم

No comments:

Post a Comment