لطالما أحببت الأرز بالحليب وخاصة على الطّريقة اللبنانية عندما نضيف إليه
ماء الورد وماء الزّهر. ولكن لم يعد باستطاعتي تناوله بسبب الحساسية التّي أعاني
منها على حليب البقر ومشتقّاته. لقد قمتُ بزيارة تايلاندة عدّة مرّات وكنت
دائماً أتناول حلوى تُدعى "الأرز اللاصق" وكانت هذه الحلوى مصنوعة من
الأرز المطبوخ بحليب جوز الهند. ففكّرت بتجربة الأرز بالحليب مستخدمة حليب جوز
الهند بدلاً من الحليب العادي. ونجحت التّجربة! وكانت النتيجة لذيذة جدّاً. عليك
أن تجرّبها!
المكوّنات
- 1/2 كوب أرز حبّة قصيرة
- كوبان ماء فاتر
- 3/4 كوب سكّر (أو أكثر)
- علبة حليب جوز الهند (400 مل)
- ملعقة صغيرة فانيليا
- ملعقة صغيرة ماء الورد (إختياري)
- ملعقة صغيرة ماء الزّهر (إختياري)
طريقة التّحضير
- أغسلي الأرز وضعيه في قدر مع الماء الفاتر على النّار.
- دعيه يغلي على نار هادئة لمدّة نصف ساعة أو حتّى يمتصّ الأرز كل كمية الماء.
- أضيفي السكّر إلى الأرز وحرّكي ثمّ أضيفي حليب جوز الهند والفانيليا وحرّكي.
- إبقي المزيج على نار هادئة وتابعي التّحريك حتّى يمتصّ الأرز كل الحليب.
- أطفئي النّار وأضيفي ماء الورد وماء الزّهر إذا أردت. حرّكي جيّداً واسكبي المزيج في كاسات التّقديم. زيّني الوجه بالشوكولا المبروش أو بجوز الهند المبروش الملوّن أو بالمكسّرات مثل فستق حلبي مبروش أو حتّى
- بالزّبيب أو التّوت البرّي المجفّف.
الكميّة: 4 كاسات
No comments:
Post a Comment