أما الآن فقد أصبحت رقائق الأرز
الخالية من الغلوتين متوفرة في السوبرماركت في كل مكان. أرجو أن تصبح هذه الوصفة واحدة
من الوصفات التقليدية عندكم كما هي الحال في بيتي خلال فترة الأعياد!
المكونات
- 35 حبة تمر (من دون عجوة)
مفرومة فرماً ناعماً
- ½ كوب جوز مفروم (أو لوز)
- ¾ كوب سكر
- ½ كوب أو 100 غرام زبدة أو
سمنة نباتية (إذا كنت تعاني من حساسية على الحليب ومشتقاته)
- بيضة واحدة مخفوقة بالشوكة
- ملعقة صغيرة فانيليا
- 4 أكواب من رقائق الأرز
الجاهزة الخالية من الغلوتين (أنا استخدمت كيلوغز رايس كريسبيز)
- 200 غرام برش جوز الهند
طريقة التحضير
- ضعي التمر والجوز والسكر والزبدة (أو السمنة النباتية) والبيضة والفانيليا في قدر عميق على النار
- حركي المزيج جيداً حتى تذوب الزبدة والتمر.
- دعي المزيج يغلي لدقيقة واحدة فقط مع التحريك المستمر.
- أطفئي النار وأضيفي حالاً رقائق الأرز (كوب تلو الآخر مع التحريك المستمر)
- ضعي برش جوز الهند في طبق.
- باشري بتشكيل الكرات عندما لا يزال المزيج فاتراً.
- ضعي كأس ماء بالقرب منك لبل اليدين (تساعد على تشكيل الكرات بطريقة أسهل)
- ضعي الكُرات في طبق جوز الهند ليلتصق جوز الهند على كل الجهات.
- بإمكانك الاحتفاظ بالكُرات داخل مرطبان أو وعاء مقفل لمدة أسبوع أو 10 أيام على الأكثر.
- بإمكانك أيضاً حفظه في البراد.
No comments:
Post a Comment