المكوّنات
- 4 بيضات
- كوب ونصف سكّر بنّي
- 3/4 كوب زيت نباتي (أن أستخدم زيت الكانولا)
- ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
- ملعقة صغيرة بيكربونات الصّودا
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- ملعقتان صغيرتان قرفة ناعمة
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطّيب مبروشة
- برش برتقالة واحدة
- كوب جوز مفروم
- ½ كوب زبيب
- 3 أكواب جزر مبروش
طريقة التّحضير
- إخفقي البيض والسكّر والفانيليا في الخفاّق الكهربائي لمدّة 3-4 دقائق.
- أضيفي الزّيت وتابعي الخفق.
- اخلطي المكوّنات الجافّة (الطّحين والبايكينغ باودروالبيكربونات والقرفة وجوزة الطّيبوالملح) وأضيفيهم إلى خليط البيض.
- اخلطي كل المكوّنات بهدوء مستخدمة ملعقة رقيقة (المبسط) أو ملعقة خشبيّة.
- ثمّ أضيفي الجوز المفروم والزّبيب والجزر المبروش.
- اخلطي جيداً وصبّي المزيج في قالب دائري مخصّص للكاتو أو قالب مستطيل.
- ضعي القالب في فرن حامٍ على درجة 180° مئوية واخبزي لمدة 50 دقيقة.
- أخرجي الكايك من الفرن ودعيه يبرد قليلاً ثمّ ضعيه في طبق التّقديم.
التغليف
- ذوّبي كوب من السكّر الناعم ب2-3ملاعق كبيرة من عصير البرتقال.
- إدهني الكايك بهذا المزيج ودعيه يجفّ.
No comments:
Post a Comment