Tuesday, December 30, 2014

كاتو الجزر خالي من الغلوتين ومشتقّات الحليب

المكوّنات

- 4 بيضات
- كوب ونصف سكّر بنّي
- 3/4 كوب زيت نباتي (أن أستخدم زيت الكانولا)

- ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
- ملعقة صغيرة بيكربونات الصّودا
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- ملعقتان صغيرتان قرفة ناعمة
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطّيب مبروشة
- برش برتقالة واحدة
- كوب جوز مفروم
- ½ كوب زبيب
- 3 أكواب جزر مبروش



طريقة التّحضير
  1. إخفقي البيض والسكّر والفانيليا في الخفاّق الكهربائي لمدّة 3-4 دقائق.
  2. أضيفي الزّيت وتابعي الخفق.
  3. اخلطي المكوّنات الجافّة (الطّحين والبايكينغ باودروالبيكربونات والقرفة وجوزة الطّيبوالملح) وأضيفيهم إلى خليط البيض.
  4. اخلطي كل المكوّنات بهدوء مستخدمة ملعقة رقيقة (المبسط) أو ملعقة خشبيّة.
  5. ثمّ أضيفي الجوز المفروم والزّبيب والجزر المبروش.
  6. اخلطي جيداً وصبّي المزيج في قالب دائري مخصّص للكاتو أو قالب مستطيل.
  7. ضعي القالب في فرن حامٍ على درجة 180° مئوية واخبزي لمدة 50 دقيقة.
  8. أخرجي الكايك من الفرن ودعيه يبرد قليلاً ثمّ ضعيه في طبق التّقديم.


التغليف
  1. ذوّبي كوب من السكّر الناعم ب2-3ملاعق كبيرة من عصير البرتقال.
  2. إدهني الكايك بهذا المزيج ودعيه يجفّ.

No comments:

Post a Comment