المكوّنات
- (35 حبّة تمر) كوبان من التّمر المفقّى والمقطع
- ½ كوب من الماء المغلي
- ¼ ملعقة صغيرة من بودرة التارتار
(يستعاض عنها ب 1/2 ملعقة من البايكينغ
باودر)
- ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
- كوب من طحين اللّوز (125 غرام)
- ¾ كوب من البولنتا أو سميد الذّرة
- بيض عدد 2
- 3 ملاعق كبيرة من العسل
- 3 ملاعق كبيرة من شراب القيقب (يستعاض عنها بالعسل أيضاً)
طريقة التّحضير
- أضيفي التمر المقطّع إلى الماء المغلي وحرّكي على نار هادئة حتّى يذوب التّمر.
- أضيفي بودرة التارتار أو البايكينغ باودر والبيكربونات فوق التّمر وحرّكي حتّى تحصلي على فقاقيع هوائيّة.
- أطفئي النّار ودعي المزيج يبرد.
- اخلطي طحين اللّوز وسميد الذّرة في وعاء.
- اخلطي البيض والزّيت والعسل وشراب القيقب معاّ وأضيفيهم إلى خليط الطّحين.
- اخلطي جيّداً بملعقة خشبيّة وأضيفي مزيج التّمر.
- حركي كلّ المكوّنات وصبّي المزيج في قالب قطره (23سنتم) وأخبزي في فرن حامٍ على 180 درجة مئويّة لمدة 40-30 دقيقة.
- اقلبي الكايك في طبق التّقديم وهو فاتروقدّميه مع العسل أو شراب القيقب الإضافي.
No comments:
Post a Comment