المكونات
- 500 غرام ملفوف
بروكسل (طازج أو مثلج)
- 8 شرائح لحم مقدد
(بايكون) (بإمكانك استخدام لحم بقري أو حبش)
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- بهار أسود مطحون
طازج
- ¼ كوب ماء
- 3 ملاعق كبيرة خل
البلسمي
طريقة التحضير
- ضعي شرائح اللحم المقدد في مقلاة باردة. ضعي المقلاة على النار.
- دعي الدهن يذوب ودعي شرائح اللحم تُقلى جيداً وتحمر.
- ضعي شرائح اللحم المقلى على ورق المطبخ لامتصاص الدهن.
- خذي ملعقتين فقط من الدهن الذائب وضعيهم ثانية في المقلاة.
- ضعي حبات ملفوف بروكسل في المقلاة وقلي على نار متوسطة لمدة 5 دقائق (أو أكثر للملفوف المثلج).
- أضيفي الملح والبهار والماء وغطي المقلاة ودعي الملفوف على النار لمدة 10-15 دقيقة.
- دعي الماء تجف وفي هذه الأثناءقطعي شرائح اللحم المقلى إلى قطع صغيرة وأضيفيها إلى الملفوف.
- ثم أضيفي الخل البلسمي وحركي لبضع دقائق حتى يصبح الخل سميكاً مثل القطر.
- قدمي ملفوف بروكسل إلى جانب صدر الحبش المحمر بالعسل وصلصة التوتالبري كرانبري الخالية من الغلوتين.
No comments:
Post a Comment