Friday, December 19, 2014

ملفوف بروكسل (أو براعم بروكسل) مع اللحم المقدد والخل البلسمي

المكونات

- 500 غرام ملفوف بروكسل (طازج أو مثلج)
- 8 شرائح لحم مقدد (بايكون) (بإمكانك استخدام لحم بقري أو حبش)
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- بهار أسود مطحون طازج
- ¼ كوب ماء
- 3 ملاعق كبيرة خل البلسمي





طريقة التحضير
  1. ضعي شرائح اللحم المقدد في مقلاة باردة. ضعي المقلاة على النار.
  2. دعي الدهن يذوب ودعي شرائح اللحم تُقلى جيداً وتحمر.
  3. ضعي شرائح اللحم المقلى على ورق المطبخ لامتصاص الدهن.
  4. خذي ملعقتين فقط من الدهن الذائب وضعيهم ثانية في المقلاة.
  5. ضعي حبات ملفوف بروكسل في المقلاة وقلي على نار متوسطة لمدة 5 دقائق (أو أكثر للملفوف المثلج).
  6. أضيفي الملح والبهار والماء وغطي المقلاة ودعي الملفوف على النار لمدة 10-15 دقيقة.
  7. دعي الماء تجف وفي هذه الأثناءقطعي شرائح اللحم المقلى إلى قطع صغيرة وأضيفيها إلى الملفوف.
  8. ثم أضيفي الخل البلسمي وحركي لبضع دقائق حتى يصبح الخل سميكاً مثل القطر.
  9. قدمي ملفوف بروكسل إلى جانب صدر الحبش المحمر بالعسل وصلصة التوتالبري كرانبري الخالية من الغلوتين.



No comments:

Post a Comment