Friday, February 6, 2015

بان كيك بطحين الحنطة السوداء أو الباك ويت خالية من الغلوتين ومشتقات الحليب مع صلصة الشوكولا الخالية من الحليب والفريز - الفراولة

أصبحت وصفة البان كيك المحضرة بطحين الحنطة السوداء (باك ويت) مشهورة جدًا في عالم الطبخ حتى في المطبخ غير الخالي من الغلوتين لأنها خفيفة ولذيذة جدًا. تمتعوا بهذه الوصفة وقدموا البان كيك مع العسل وصلصة الشوكولا الخالية من الحليب.


المكونات (البان كيك)

- ½ كوب طحين الحنطة السوداء (الباك ويت)
- بيضة واحدة
- كوب وربع حليب اللوز
- ملعقتان كبيرتان سكر
- ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
- ½ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
- رشة ملح
- ملعقتان كبيرتان زيت نباتي (أنا أستخدم زيت الكانولا)

طريقة التحضير (البان كيك)
  1. اخلطي المكونات الجافة (الطحين والسكر والبايكينغ باودر وبيكربونات الصودا والملح) معًا.
  2. اخفقي البيضة مع الحليب وأضيفيهم إلى المكونات الجافة.
  3. اخفقي المزيج جيدًا حتى تحصلي على عجينة ناعمة ورخوة قليلًا.
  4. أضيفي الزيت واخلطي جيدًا.
  5. ضعي مقلاة كبيرة غير قابلة للالتصاق على النار.
  6. ادهني المقلاة بقليل من الزيت النباتي.
  7. اسكبي مقدار ملعقة كبيرة وكرري العملية (3 أو 4 بان كيك في نفس الوقت).
  8. دعي البان كيك يستوي (2-3 دقائق) واقلبي لتحمير الوجه الآخر.
  9. ضعي قطع البان كيك في طبق دافئ.
  10. قدمي البان كيك مع صلصة الشوكولا والعسل والفريز المغطى بصلصة الشوكولا.

  




الكمية: 10 قطع

المكونات (صلصة الشوكولا)

- 100 غرام شوكولا خالي من الحليب مقطع
- 100 مل حليب جوز الهند كامل الدسم

طريقة التحضير (صلصة الشوكولا)
  1. ضعي حليب جوز الهند في قدر على النار.
  2. دعي الحليب يسخن واطفئي النار.
  3. أضيفي قطع الشوكولا ودعيها في الحليب الساخن لبضع دقائق حتى تذوب ثم حركي حتى تحصلي على صلصة شوكولا متجانسة.
  4. عندما تبرد صلصة الشوكولا قليلًا، غطي حبات الفريز بالشوكولا وضعيها في طبق التقديم في البراد.
  5. بمقدورك تسخين صلصة الشوكولا في الميكروويف.








No comments:

Post a Comment