المكونات (الكيك)
- 4 بيضات
- 1 و¾ كوب سكر
- ½ كوب زيت نباتي (أنا استخدم الكانولا)
- كوب حليب اللوز
- ½ كوب برش جوز الهند
- كوب ونصف خليط طحين الكيك الخالي من الغلوتين
- ملعقتان صغيرتان بايكينغ باودر
- ¼ ملعقة صغيرة كريم التارتار
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير (الكيك)
- اخفقي البيض مستخدمة الخفاق الكهربائي لبضع دقائق حتى يصبح البيض خفيفًا وفاتح اللون.
- أضيفي السكر والفانيليا وتابعي الخفق لدقيقتين.
- أضيفي الحليب والزيت واخفقي لثواني قليلة.
- اخلطي المكونات الجافة (الطحين، جوز الهند، البايكينغ باودر، كريم التارتار، والملح)
- أضيفي المكونات الجافة إلى خليط البيض واخلطي بهدوء مستخدمة ملعقة خشبية أو المبسط.
- ادهني قوالب الكيك على شكل قلب بقليل من الزيت واسكبي خليط الكيك في القوالب.
- أو استخدمي قالب واحد للكيك كبير الحجم.
- اخبزي الكيك في فرن حام على درجة 180 مئوية لمدة 25 دقيقة للقوالب الصغيرة أو 35-40 دقيقة للقالب الكبير.
- دعي القوالب جانبًا حتى تبرد.
المكونات (الكريما)
- علبتان كريما جوز الهند
- 3-4 ملاعق كبيرة سكر بودرة
- ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير (الكريما)
- ضعي علب الكريما في البراد في الليلة السابقة.
- عندما تريدين استخدام الكريما، اخرجي العلب من البراد واقلبيها رأسًا على عقب.
- افتحي علب الكريما. ستجدين ماء جوز الهند على الوجه والكريما في الأسفل.
- أفرغي الماء واحتفظي بالكريما.
- ضعي الكريما في وعاء وأضيفي السكر الناعم والفانيليا واخفقي لبضع دقائق.
- ملاحظة: الكريما لا تجمد كثيرًا.
- اقطعي قوالب الكيك إلى نصفين واحشي قلب الكيك بكريما جوز الهند.
- ضعي الطبقة العليا على الكيك وضعي المزيد من الكريما عليها.
- رشي طبقة سميكة من برش جوز الهند على وجه الكيك. ضعيه في البراد.
الكمية: 8 قوالب صغيرة أو
قالب واحد كبير
No comments:
Post a Comment