هذه سلطة رائعة جدًا. طعمها لذيذ
ومغذية. كل أفراد عائلتي يحبونها. لذلك أنا أستخدم معكرونة خالية من الغلوتين،
فنتناولها جميعنا كطبق أساسي من دون أي تغيير في الطعم.
المكونات
- 250 غرام معكرونة خالية من الغلوتين مثل الفرفال
أو سبيرال (أنا أستخدم غلوتينو)
- جزرة كبيرة مبروشة
- علبة ذرة مصفاة ومغسولة (400 غرام)
- علبة بازيلاء مصفاة ومغسولة
(400 غرام)
- علبة تونا في زيت الزيتون
(250 غرام)
- حبتان من كبيس الخيار مقطعة
- 15 حبة زيتون أسود أو أخضر
مقطع
تتبيلة السلطة
- كوب مايونيز (بمقدورك استخدام مايونيز لايت أو
قليل السعرات الحرارية)
- عصير ليمون حامض عدد 1
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- بهار أسود مطحون طازج
- زيت الزيتون مأخوذ من علبة التونا
ضعي كل مكونات التبيلة في مرطبان وحركي بقوة حتى
تمتزج جيدًا.
طريقة التحضير
- ضعي قدر كبير على النار مع ليترين من الماء وملعقتين صغيرتين من الملح.
- عندما تبدأ الماء بالغليان، أضيفي المعكرونة ودعيها تغلي لمدة 12 دقيقة (أو اتبعي التعليمات على العلبة)
- صفي المعكرونة واغسليها بماء بارد.
- ضعي المعكرونة في وعاء كبير.
- أضيفي البازيلاء والذرة والكبيس والزيتون والتونا.
- أضيفي التتبيلة وحركي جيدًا.
- ضعي السلطة في البراد لمدة ساعة على الأقل لتمتزج النكهات جيدًا.
الكمية تكفي لأربعة أشخاص
No comments:
Post a Comment