Wednesday, May 20, 2015

سلطة المعكرونة الخالية من الغلوتين


هذه سلطة رائعة جدًا. طعمها لذيذ ومغذية. كل أفراد عائلتي يحبونها. لذلك أنا أستخدم معكرونة خالية من الغلوتين، فنتناولها جميعنا كطبق أساسي من دون أي تغيير في الطعم.







المكونات

- 250 غرام معكرونة خالية من الغلوتين مثل الفرفال أو سبيرال (أنا أستخدم غلوتينو)
- جزرة كبيرة مبروشة
- علبة ذرة مصفاة ومغسولة (400 غرام)
- علبة بازيلاء مصفاة ومغسولة (400 غرام)
- علبة تونا في زيت الزيتون (250 غرام)
- حبتان من كبيس الخيار مقطعة
- 15 حبة زيتون أسود أو أخضر مقطع

تتبيلة السلطة
- كوب مايونيز (بمقدورك استخدام مايونيز لايت أو قليل السعرات الحرارية)
- عصير ليمون حامض عدد 1
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- بهار أسود مطحون طازج
- زيت الزيتون مأخوذ من علبة التونا

ضعي كل مكونات التبيلة في مرطبان وحركي بقوة حتى تمتزج جيدًا.






طريقة التحضير
  1. ضعي قدر كبير على النار مع ليترين من الماء وملعقتين صغيرتين من الملح.
  2. عندما تبدأ الماء بالغليان، أضيفي المعكرونة ودعيها تغلي لمدة 12 دقيقة (أو اتبعي التعليمات على العلبة)
  3. صفي المعكرونة واغسليها بماء بارد.
  4. ضعي المعكرونة في وعاء كبير.
  5. أضيفي البازيلاء والذرة والكبيس والزيتون والتونا.
  6. أضيفي التتبيلة وحركي جيدًا.
  7. ضعي السلطة في البراد لمدة ساعة على الأقل لتمتزج النكهات جيدًا.





الكمية تكفي لأربعة أشخاص

No comments:

Post a Comment