المكونات
- 55 غرام من الزّبدة أو السّمنة النباتية (إذا كنت تعاني من حساسيّة على مشتقّات الحليب)
- 55 غرام من الزّبدة أو السّمنة النباتية (إذا كنت تعاني من حساسيّة على مشتقّات الحليب)
- 1/2 كوب ماء
- كوب من خليط طحين الكايك الخالي من الغلوتين
- ملعقتان صغيرتان سكر
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- بيض عدد 2
طريقة التّحضير
- حمّي الفرن على درجة 200 مئويّة.
- إدهني صينيّة الخبز بقليل من الزّبدة وضعي ورق الشّمع عليها.
- ضعي قدر على النّار وضعي الزّبدة والماء في القدر.
- أضيفي السكّر والملح عندما تذوب الزّبدة ودعي المزيج يغلي. أضيفي الطّحين دفعة واحدة وحرّكي بقوة مستخدمة ملعقة خشبيّة حتى يختلط الطّحين كليّاً.
- أبعدي القدر عن النّار ودعيه يبرد قليلاً مع التّحريك المستمر. (بإمكانك استخدام ملعقة خشبية أو الخفّاق الكهربائي).
- أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع التّحريك أو الخفق المستمر.
- عندما تحصلين على عجينة متماسكة توقّفي عن الخلط وضعي العجينة في كيس الحلوى.
- قصّي إحدى زوايا الكيس واضغطي لتخرج كمية معيّنة من العجينة على صينيّة الخبز. (مقدار ملعقة كبيرة للشّو حجم كبير أو مقدار ملعقة صغيرة للشّو حجم صغير). (الكمية: 6 حجم كبير و12 حجم صغير)
- إخبزي الشّو في الفرن الحامي لمدّة 25-30 دقيقة. سوف تنتفخ حبّات الشّو ويتضاعف حجمها.
- أطفئي الفرن وأخرجي حبّات الشّو من الفرن ودعيها تبرد ثمّ قصّيها واحشيها بحشوة الكريم باتيسير الخالية من الغلوتين والحليب أو بالبوظة.
معلومة: بإمكانك حفظ
الشّو في الثّلاجة لمدةّ 6 أشهر قبل خبزها.
No comments:
Post a Comment