Friday, November 28, 2014

سلطة البانزانيللا الإيطالية الخالية من الغلوتين

تُقدّم هذه السلطة في إيطاليا كوجبة كاملة أحياناً رغم أنّها تحتوي على مكوّنات قليلة وبسيطة. إنّها سلطة كاملة مشبعة فالإيطاليون يستخدمون الخبز البائت لتحضير هذه السلطة. أرجو أن تتمتعوا بتحضيرها وتناولها!



المكوّنات

- خبز بائت (أنا استخدمت قطع الخبز البائت من الخبز الإفرنجي الأبيض الخالي من الغلوتين)
- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- 3 حبّات بندورة حمراء مقطّعة إلى قطع كبيرة
- 10 حبّات بندورة كرزيّة مقطّعة إلى نصفين
- 4-3 بصل أخضر مفروم
- 5-4 أوراق من النعنع مفرومة فرماً ناعماً
- 5-4 أوراق حبق أخضر مفرومة فرماً ناعماً
- كميّة من البقدونس المفروم
- ½ حبّة حر أخضر مفروم (إختياري)
- ملعقتان كبيرتان من خل العنب الأحمر
- ملح وبهار أسود حسب الذّوق



طريقة التّحضير
  1. ضعي قطع الخبز على صينيّة فرن ورشّي ملعقتين من زيت الزيتون عليهم. ضعي الصينية في فرن حام وحمّصي الخبز. دعي الخبز جانباً ليبرد.
  2. ضعي البندورة والبصل والنعنع والحبق والبقدونس والحر (إذا أردت استخدام الحر) في طبق السلطة. أضيفي زيت الزّيتون الباقي والخل والملح والبهار واخلطي جيّداً. ثمّ أضيفي قطع الخبز واخلطي ثانيةً.
  3. قدّمي السلطة كطبق أساسي أو إلى جانب قطعة من الدجاج المشويّ أو سمك مشوي.



الكمية تكفي لشخصين

No comments:

Post a Comment