المكونات
- صدر حبش مثلج (حوالي كيلو ونصف) (دعيه يذوب في البراد لمدة 24 ساعة قبل التحضير)(أنا استخدمت حبش باتر بول)
- ¼ كوب عسل
- ¼ كوب عصير التفاح
- ¼ كوب زبدة أو سمنة نباتية (إذا كنت لا تستطيع تناول مشتقات الحليب)
- عرق إكليل الجبل طازج
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- بهار أسود مطحون طازج
- كيس للفرن لوضع الحبش في داخله
طريقة التحضير
- ضعي العسل وعصير التفاح والزبدة (أو السمنة النباتية) وإكليل الجبل في قدر على النار.
- دعي المزيج يغلي ثم أطفئي النار.
- ضعي القدر جانباً ليبرد وينتقع إكليل الجبل جيدًا.
- أغسلي صدر الحبش بالماء ونشفيه بورق المطبخ.
- رشي الملح والبهار على صدر الحبش.
- حمي الفرن إلى درجة 180°مئوية.
- ضعي صدر الحبش في كيس الفرن وصبي نصف كمية مزيج العسل في داخل الكيس.
- تأكدي من أن صدر الحبش مدهون كلياً بمزيج العسل.
- قصي طرف الكيس بالمقص واقفلي الكيس بالرباط جيدًا.
- ضعي الكيس في صينية الفرن وضعيها داخل الفرن لمدة 45 دقيقة.
- أخرجي الصينية من الفرن وقصي الكيس.
- أخرجي صدر الحبش من الكيس وأعيديه إلى الصينية من دون الكيس.
- ضعي باقي مزيج العسل على صدر الحبش وأدخليه ثانية إلى الفرن.
- إدهني الحبش بمزيج العسل المترسب داخل صينية الفرن كل 10-15 دقيقة لترطيبه.
- دعيه ينضج في الفرن (حوالي 45 دقيقة أخرى) ثم أخرجيه من الفرن ودعيه جانباً مغطى بورقة ألمنيوم لمدة 15 دقيقة قبل التقطيع.
- قدمي صدر الحبش المحمر بالعسل إلى جانب صلصة التوت البري كرانبري الخالية من الغلوتين وملفوف بروكسل (أو براعم بروكسل) مع اللحم المقدد والخل البلسمي
No comments:
Post a Comment