- 2 كوسى كبير (أو 4-5 كوسى متوسط الحجم) مبروش
- 4-5 بصل أخضر
- كوب بقدونس مفروم
- ½ كوب ورق نعنع أخضر مفروم
- 6 بيضات
- ملعقتان كبيرتان نشاء الذّرة
- ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
- ملعقة صغيرة ملح
- بهار أسود مطحون طازج
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
طريقة التّحضير
- افرمي البصل الأخضر وضعيه في مقلاة مع ملعقتين زيت على نار متوسّطة.
- أضيفي ¼ ملعقة صغيرة من الملح وحرّكي حتّى يذبل البصل.
- أضيفي الكوسى المبروش مع ¼ ملعقة صغيرة من الملح وقلّبي حتّى يذبل الكوسى جيّداً وينشف.
- ضعيه جانباً ليبرد.
- في هذه الأثناء اكسري البيض في وعاء عميق واخفقي جيّداً مستخدمة المضرب اليدوي.
- أضيفي الملح الباقي وقليل من البهار الأسود ونشاء الذّرة والباكينغ باودرواخفقي جيّداً.
- أضيفي مزيج الكوسى والبقدونس والنعنع واخلطي بملعقة خشبيّة.
- استخدمي مقلاة نظيفة لقلي العجّة إمّا دفعة واحدة لتحصلي على عجّة كبيرة أو اقلي العجّة على عدّة مراحل فتحصلين على دوائر صغيرة من العجّة كما في الصّورة.
- بمقدورك أيضاً خبز العجّة في فرن حام لمدّة 20 دقيقة أو حتّى تنضج.
- قدّمي العجّة مع السّلطة أو الكبيس.
الكمّية: 10 قطع صغيرة أو قطعة واحدة كبيرة تقطّع إلى
8 حصص
No comments:
Post a Comment