المادلين هي نوع من الكيك الفرنسي الخفيف أصلها من
مقاطعة لوراين في شمال شرق فرنسا. تُقدم حلوى المادلين مع الشاي والقهوة في فرنسا،
وعادة تجدونها في كل محلات الحلوى الغربية. تُحضر المادلين في قوالب خاصة (أنظرالصورة) فشكلها عادةً مستطيل ولكنني لم يتوفر عندي القالب فاستخدمت قوالب
الكاب كيك الورقية المستطيلة وجاءت النتيجة رائعة. لقد حضرتُ وصفة المادلين خالية
من الغلوتين وقدمتها مع مربى الفريز المحضر في البيت.
المكونات
- 3 بيضات
- ½ كوب سكر
- 75 غرام زبدة مذابة
- ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
- برش ليمونة حامض كبيرة
- ملعقة صغيرة حبة البركة
طريقة التحضير
- اخفقي البيض مع السكر مستخدمة الخفاق الكهربائي على سرعة عالية لمدة 3-4 دقائق حتى يفتح لون الخليط ويصبح ناعمًا.
- أضيفي الزبدة الذائبة تدريجيًا مع الخفق المستمر.
- أضيفي برش الحامض وحبة البركة والطحين والبايكينغ باودر واخفقي في الخفاق الكهربائي على سرعة منخفضة لبضع ثوان فقط حتى يمتزج الخليط.
- صبي الخليط في أوراق الكاب كيك المستطيلة أو في قالب المادلين إذا توفر لديك واخبزي في فرن حام على درجة 190 مئوية لمدة 20 دقيقة.
- قدمي المادلين فاترة أو باردة مع مربى الفريزالمحضر في البيت.
الكمية: 18 قطعة
No comments:
Post a Comment