Saturday, July 25, 2015

معكرونة فوسيلي خالية من الغلوتين مع باذنجان وصنوبر-نباتي


لقد حضرتُ هذا الطبق النباتي واستخدمتُ معكرونة فوسيلي الخالية من الغلوتين ماركة "شار". إنه طبق لذيذ ومنعش في أيام الصيف الحارة جدًا. جربوه وتمتعوا به مع كل أفراد العائلة. بمقدوركم تحضير هذا الطبق مستخدمين معكرونة عادية إذا كان بمقدوركم تناول الغلوتين.

المكونات

- 250 غرام معكرونة فوسيلي خالية من الغلوتين (أنا استخدمتُ معكرونة "شار")
- ملعقتان كبيرتان زيت نباتي (أنا أستخدم زيت كانولا)
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
- بصلة بيضاء وسط مفرومة فرماً ناعماً
- حص ثوم مهروس
- حبة باذنجان واحدة كبيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات
- 200 غرام بندورة كرزية (أو حبة صغيرة)
- ملعقتان كبيرتان صنوبر محمص
- ملعقتان كبيرتان حبق أخضر مفروم (ريحان)
- ¾ ملعقة صغيرة ملح
- بهار أسود مطحون طازج
- ½ ملعقة صغيرة رقائق الشيلي أو الحر (اختياري)
- المزيد من ورق الحبق للتزيين

طريقة التحضير
  1. اسلقي المعكرونة حسب إرشادات الغلاف.
  2. صفي المعكرونة واحتفظي بالقليل من ماء السلق.
  3. ضعي الزيت (كانولا وزيت الزيتون) في قدر على النار.
  4. أضيفي البصل و½ ملعقة صغيرة ملح.
  5. قلي البصل حتى يذبل وأضيفي الثوم وحركي لدقيقة واحدة.
  6. أضيفي الباذنجان المقطع وحركي الخليط حتى يصبح الباذنجان طرياً
  7. أضيفي حبات البندورة المقطعة وحركي.
  8. أضيفي الصنوبر والحبق المفروم.
  9. أضيفي القليل من الملح حسب الذوق مع البهار والحر (إذا أردت استعماله).
  10. أضيفي المعكرونة المسلوقة وقلبي جيدًا.
  11. أضيفي القليل من ماء السلق إذا شعرت أن الطبق جاف بعض الشيء.
  12. قدمي المعكرونة مع الباذنجان في طبق وزيني بورق الحبق.
  13. بإمكانك رش القليل من جبن البارميزان المبروش إذا كان بمقدورك تناول مشتقات الحليب.



الكمية تكفي لشخصين

No comments:

Post a Comment