كم أحب شرائح البطاطا المقرمشة (شيبس) ولكن معظم أكياس بطاطا الشيبس
الموجودة في السّوق تحتوي على الغلوتين. لذلك قرّرت أن أحضّر الشيبس في البيت. وكذلك
أفضّل أن تكون رقائق البطاطا محمّرة بالفرن بدل أن تكون مقليّة بالزّيت. ولكن
الأهمّ هي أنّها خالية من الغلوتين. إ ذا كنت تفضلين
الشيبس المقلي، بمقدورك قلي شرحات البطاطا بالزيت النباتي الحامي.
المكوّنات
- رأسان من البطاطا متوسّطة الحجم ومستديرة الشّكل
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزّيتون
- ملح حسب الرّغبة
- بهار أسود مطحون (اختياري)
- أعشاب (اختياري)
طريقة التّحضير
- أنا أحبّ البطاطا شيبس غير مقشّرة لذلك أغسل رؤوس البطاطا جيّداً قبل التّقطيع.
- استخدمي الشّرّاحة أو "المندولين" لتقطيع البطاطا أو سكين حاد.
- أغسلي البطاطا المقطّعة جيّداً بالماء البارد ونشّفيها بورق المطبخ.
- ضعي شرحات البطاطا في وعاء وأضيفي زيت الزّيتون والملح.
- قلبي البطاطا بيديك حتّى تغتمس كل شرحات البطاطا بالزّيت.
- صفّي شرحات البطاطا على صينيّة الفرن في طبقة واحدة.
- ضعي الصّينية في فرنٍ حامٍ على درجة 230 مئوية واخبزي لمدة نصف ساعة أو حتّى تحمر شرحات البطاطا.
- اخرجي الصينيّة من الفرن وصفّي شرحات البطاطا على مصبّع لتبرد قليلاً وتتقرمش.
- رشّي عليها البهار أو الأعشاب إذا أردتِ.
- قدّمي الشيبس في كاسات التّقديم.
No comments:
Post a Comment