المكوّنات (صلصة الغواكامولي)
- أفوكادو ناضجة عدد 2
- عصير 2 ليمون أخضر أو لايم
- ½ بصلة بيضاء مفرومة فرماً ناعماً
- حبّة بندورة حمراء مفرومة فرماً ناعماً
- ½ حر أخضر مفروماً فرماً ناعما
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ¼ ملعقة صغيرة بهار أحمر
- ¼ كوب كزبرة خضراء مفرومة
طريقة التّحضير (غواكامولي)
- قشّري الأفوكادووأزيلي البذرة.
- ضعي الأفوكادو في وعاء عميق واهرسيه بالشّوكة أو بمهرسة البطاطا.
- أضيفي البندورة المقطّعة والبصل المفروم والحر الأخضر المفروم والبهار الأحمروالملح وعصير الليمون الأخضر (اللايم).
- اخلطي المكوّنات جيداً وضعي الصلصة في البرّاد بعد أن تغطّيها بإحكام.
- دعيها في البرّاد لحوالي نصف ساعة حتّى تمتزج النّكهات جيّداً.
- قدّمي صلصة الأفوكادو مع رقائق التّورتيّا الخالية من الغلوتين أو مع خضار مقطّعة مثل الجزر والخيار.
المكوّنات (صلصة البندورة المكسيكيّة)
- حبّتان بندورة حمراء مفرومة فرماً ناعماً
- ½ حبّة فليفلة خضراء مفرومة فرماً ناعماً
- ½ بصلة بيضاء مفرومة فرماً ناعماً
- ½ حر أخضر مفروماً فرماً ناعما
- ½ كوب كزبرة خضراء مفرومة
- ملح وبهار أسود حسب الذّوق
- 1/8 ملعقة كمّون
- عصير 1 ليمون أخضر (لايم)
طريقة التّحضير (صلصة البندورة المكسيكية)
- اخلطي كل المكوّنات في وعاء وضعيه في البرّاد لمدّة ساعتين على الأقل لتمتزج النّكهات جيداً.
- قدّمي صلصة البندورة المكسيكية مع رقائق التّورتيّا الخالية من الغلوتين.
المكوّنات (رقائق التّورتيّا الخالية من الغلوتين)
- كوبان من طحين الذّرة (وليس نشاء الذّرة)
- ملعقة صغيرة ملح
- كوب ونصف ماء ساخن
طريقة التّحضير (رقائق التّورتيّا الخالية من الغلوتين)
- ضعي طحين الذّرة والملح في وعاء عميق وأضيفي الماء الساخن.
- استخدمي ملعقة خشبيّة لتمزجي المكوّنات جيّداً.
- اخلطي جيّداً حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
- قسّمي العجينة إلى 6 قطع متساوية وغطّيها بورقة نايلون.
- ضعي كل قطعة عجين على حِدة بين ورقتين من النايلون ورّقي مستخدمة الشّوبك حتى تحصلي على عجينة رقيقة جدّاً.
- اقطعي العجينة إلى دائرة قطرها 15 سنتم.
- حمّي مقلاة غير قابلة للإلتصاق على نار متوسّطة وضعي العجينة الرّقيقة في المقلاة من دون زيت.
- دعيها لبضع دقائق حتّى تحمرّقليلاً ثمّ إقلبيها.
- كرّري العملية مع بقيّة الرّقائق.
- لتحصلي على تورتيّا شيبس محمّرة، قطّعي كل تورتيّا بعد الشّوي إلى 8 مثلّثات.
- بمقدورك قلي المثلّثات بالزّيت النباتي أورِش المثلثات برُشاش الزّيت وتحميرها بالفرن لتحصلي على رقائق خفيفة وصحيّة.
- قدمي رقائق التورتيا مع صلصة الغواكاموليأو صلصة البندورة المكسيكية
بمقدورك أيضاً شراء رقائق التورتيّا الجاهزة ولكن دائماً تأكّدي أنّها
خالية من الغلوتين.
No comments:
Post a Comment