Friday, June 12, 2015

خبز الهوت دوغ أو خبز الساندويتش الخالي من الغلوتين ومشتقات الحليب


قد تجدين صعوبة في تحضير ساندويتش لولدك ليأخذه معه إلى المدرسة أو ليأكله كوجبة خفيفة إذا كان يعاني من مرض السيلياك. لذلك جربت عدة وصفات لتحضير خبز الساندويتش وأظن أن هذه الوصفة هي الأفضل والأطيب. ستجدين أن هذا الخبز طري من الداخل ومقرمش من الخارج.

 المكونات

- ¾ كوب حليب الصويا
- ملعقة صغيرة عسل
- ملعقة صغيرة خميرة
- ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
- ¾ ملعقة صغيرة ملح
- بيض عدد 2
- 4 ملاعق كبيرة زيت كانولا
- ملعقة صغيرة خل التفاح
- ¼ كوب طحين التابيوكا
- ملعقة صغيرة زانتان غام








طريقة التحضير
  1. سخني الحليب قليلًا ثم أضيفي العسل والخميرة.
  2. حركي الحليب حتى يذوب العسل ودعي المزيج لبضع دقائق حتى يختمر.
  3. اخلطي المكونات الجافة في وعاء (طحين الشوفان والطحين المتعدد الاستعمالات وطحين التابيوكا والزانتان غام والملح والبايكينغ باودر)
  4. اخلطي المكونات الرطبة (البيض والخل والزيت)
  5. أضيفي المكونات الرطبة إلى المكونات الجافة وأضيفي أيضًا مزيج الخميرة.
  6. اخلطي جيدًا واستخدمي الخلاط الكهربائي لبضع دقائق لمزج المكونات جيدًا.
  7. غطي الوعاء ودعي العجينة ترتاح لربع ساعة.
  8. ضعي العجينة في كيس الحلواني وقصي طرف الكيس.
  9. شكلي أربعة ساندويتشات على صينية الفرن أو على الصينية المخصصة لخبز الهوت دوغ (انظري الصور).
  10. ادهني وجه أرغفة الخبز ببيضة مخفوقة ورشي بعض السمسم على الوجه.
  11. دعي الخبز يرتاح لمدة 45 دقيقة أو ساعة على الأكثر.
  12. اخبزي الخبز في فرن حام على درجة 190 مئوية لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج.
  13. املئي الخبز بأصابع الهوت دوغ أو بالحشوة التي تريدين.


No comments:

Post a Comment