المكونات
- 300 غرام لحمة مفرومة بقر أو غنم
- ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم
- بصلة صغيرة مبروشة
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- بهار أسود مطحون طازج
- رشة جوزة الطيب
- ملعقتان كبيرتان زيت نباتي (أنا أستخدم زيت
الكانولا)
- بصلة وسط مفرومة فرمًا ناعمًا
- 50 غرام شعيرية خالية من الغلوتين أو معكرونة
رفيعة مكسرة خالية من الغلوتين
- علبة بندورة مقطعة (400 غرام)
- 500 مل ماء أو مرق الدجاج الخالي من الغلوتين
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- المزيد من البهار الأسود وجوزة الطيب
- عود قرفة
- ورقة غار
- ورق بقدونس للزينة
طريقة التحضير
- ضعي اللحم المفروم مع البصل المبروش والبقدونس المفروم في وعاء.
- أضيفي الملح والبهار الأسود وجوزة الطيب.
- اخلطي اللحم جيدًا مع باقي المكونات وشكلي كرات صغيرة.
- ضعي قدر على النار وأضيفي البصل المفروم.
- اقلي البصل لبضع دقائق حتى يصبح طريًا.
- أضيفي كرات اللحم وقلبي جيدًا.
- دعي كرات اللحم تستوي وأضيفي البندورة المقطعة والمرق وبقية الملح والبهار الأسود وجوزة الطيب وعود القرفة وورقة الغار.
- دعي الشوربا تغلي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
- في هذه الأثناء، ضعي ملعقة من الزيت النباتي في مقلاة وأضيفي الشعيرية أم المعكرونة المكسرة الخالية من الغلوتين.
- اقلي الشعيرية جيدًا حتى تحمر.
- أضيفي الشعيرية المحمرة إلى الشوربا ودعيها تغلي لحوالي 10 دقائق.
- اسكبي الشوربا في قدر عميق وزينيها بأوراق البقدونس.
- قدمي الشوربا مع الخبز الأبيض المحمص الخالي من الغلوتين.
الكمية تكفي لشخصين
No comments:
Post a Comment