االمكوّنات
- نصف كميّة من طبخ الكينوا الأساسي
- 3-4 بصلات خضراء مفرومة فرماً ناعماً
- جزرتان مبروشتان
- ½ كوب كزبرة مفرومة
- ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم
- 3 بيضات
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- بهار أسود
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون أو زيت نباتي لقلي العجّة
طريقة التّحضير
- ضعي كلّ المكوّنات في وعاء معاً.
- حرّكي جيّداً ثمّ ضعي الخليط في البرّاد لمدّة نصف ساعة.
- ضعي مقلاة واسعة على النّار وضعي الزّيت في المقلاة.
- خذي ملعقة كبيرة من خليط الكينوا وضعيها في المقلاة.
- كرري هذه العملية حتى تنتهي الكمية.
- دعي أقراص العجّة تنضج (لمدّة دقيقتين تقريباً) ثمّ اقلبي الأقراص على الوجه الآخر ودعيها تحمر.
االكميّة: 10-12 قرص عجّة
قدّمي صلصة الأيولي باللوز إلى جانب أقراص عجّة الكينوا
المكوّنات
- ¼ كوب لوز منقوع بماء بارد لمدة نصف ساعة
- ملعقة كبيرة مسطردة ديجون
- حص ثوم واحد
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
- ملعقتان كبيرتان عصير الحامض
- 2-3 ملاعق كبيرة ماء بارد
- ملح وبهار
طريقة التّحضير
ضعي
كل المكوّنات في الخلّاط الكهربائي واخفقي جيّداً حتّى تحصلي على صلصة كريميّة
ناعمة.
No comments:
Post a Comment