Sunday, May 31, 2015

طبخ الكينوا الأساسي


الكينوا خالي من الغلوتين وهو كناية عن نوع من الحبوب. والكينوا أيضًا غني بالمعادن مثل المنغنيز والمغنيزيوم والفوسفور والحديد والزنك.
يمكن استعمال الكينوا في أطباق متعدّدة مثل السلطات والعجّة وغيرها من الأطباق. ها هي وصفة كيفيّة طبخ الكينوا. بمقدورك طبخ الكينوا على هذه الطريقة ووضعه في البرّاد واستخدامه في وصفات مختلفة.


المكوّنات

- بصلة واحدة أو 4-5 بصلات خضراء مفرومة فرماً ناعماً
- ملعقتان زيت نباتي (أنا أستخدم زيت الكانولا)
- ملعقتان زيت زيتون
- كوب كينوا
- كوبان ماء
- ملعقة صغيرة ملح
- بهار أسود مطحون طازج



طريقة التّحضير
  1. ضعي الزيت في قدر على النّار.
  2. أضيفي البصل المفروم مع نصف ملعقة ملح.
  3. قلّي البصل حتّى يذبل ويصبح طريّاً.
  4. أضيفي الكينوا والماء وبقيّة الملح والبهار الأسود.
  5. حرّكي جيّداً ثمّ ضعي الغطاء على القدر.
  6. خفّفي النّار عندما تبدأ بالغليان ودعيها لمدّة 25 دقيقة أو حتّى ينضج الكينوا.

No comments:

Post a Comment