المكوّنات
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة صغيرة من السكّر
- نصف ملعقة صغيرة بودرة التارتار
- ملعقة صغيرة ونصف من الخميرة
- كوب ماء فاتر
- ملعقة صغيرة من خلّ التفّاح أو خلّ العنب الصّافي
- 5
ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون أو زيت الكانولا- ذوّبي الخميرة والسكّر بالماء الفاتر ودعيها تختمر (حوالي الدّقيقتين)
- اخلطي جميع المكوّنات الجافّة معاً (الطحين والملح وبودرة التارتار) وأضيفي الزيت والخل وافركي الخليط بيديك.
- أضيفي مزيج الخميرة واعجني بيديك أو بالعجّانة الكهربائية حتّى تحصلي على عجينة متماسكة.
- ادهني وعاء بقليل من زيت الزّيتون وضعي العجينة في الوعاء.
- غطّي العجينة بنايلون لاصق ودعيها ترتاح لمدّة ساعة.
- خذي قطعة من العجين ومدّيها بالشّوبك بين ورقتين من النّايلون.
- في هذه الأثناء، ضعي مقلاة غير قابلة للإلتصاق على النّار.
- أنقلي العجينة إلى المقلاة الحامية بروية.
- دعي العجينة تحمر ّمن الأسفل ثمّ اقلبيها.
- مدّي الزّعتر المخلوط بزيت الزّيتون لتحصلي على منقوشة أو صلصة البندورة المحضّرة في المنزل لتحصلي على بيتزا.
- إذا أردتّ تحضير البيتزا، أضيفي المكوّنات الّتي تحبينها مثل شرائح الحبش الخالية من الغلوتين أو الخضار مثل الفلفل الأخضر والفطر والزّيتون.
- ضعي طبقة من الجبنة المبروشة مثل الموزاريلّا أو السويس (إذا كان بمقدورك تناوُل مشتقّات الحليب). أديري الفرن من الأعلى وأدخلي البيتزا لتحمير الوجه ولتذوب الجبنة.
الكمّية: 8 قطع
No comments:
Post a Comment