الكينوا هي نوع من البذور التي تنمو في أميركا الجنوبية. إنها
خالية من الغلوتين ومتعددة الاستعمالات في الطبخ. لدى الكينوا فوائد جمة ولكن
أهمها:
إنها من أغنى الأطعمة بالبروتينات.
إنها تحتوي على كمية كبيرة من الألياف.
إنها تحتوي على اللايسين الذي هو أمينو-أسيد ضروري في
تكوي الخلايا ونمو الأنسجة.
الكينوا غنية جدًا بالحديد
والمغنيزيوم والمنغنيز.
الكينوا غنية بالريبوفلافين
(ب2) الذي يعمل على تنشيط خلايا الدماغ والعضلات.
(المصدر: فوربز)
بإمكانكم الحصول على وصفات عدة للكينوا على مدونة
بايك فري بدءًا بكيفية طبخ الكينوا الأساسي ومرورًا بوصفات لأكلات نباتية
ومغذية.
No comments:
Post a Comment