Thursday, September 17, 2015

بايك فري وقصة الكينوا


الكينوا هي نوع من البذور التي تنمو في أميركا الجنوبية. إنها خالية من الغلوتين ومتعددة الاستعمالات في الطبخ. لدى الكينوا فوائد جمة ولكن أهمها:
إنها من أغنى الأطعمة بالبروتينات.
إنها تحتوي على كمية كبيرة من الألياف.
إنها تحتوي على اللايسين الذي هو أمينو-أسيد ضروري في تكوي الخلايا ونمو الأنسجة.
الكينوا غنية جدًا بالحديد والمغنيزيوم والمنغنيز.
الكينوا غنية بالريبوفلافين (ب2) الذي يعمل على تنشيط خلايا الدماغ والعضلات.
(المصدر: فوربز)
بإمكانكم الحصول على وصفات عدة للكينوا على مدونة بايك فري بدءًا بكيفية طبخ الكينوا الأساسي ومرورًا بوصفات لأكلات نباتية ومغذية. 
تجدون هذه الوصفات على الروابط التالية:


No comments:

Post a Comment